Warnwesten für die 1. Klassen

Ausgestattet mit den leuchtend gelben Warnwesten des ADAC starten die Erstklässler der Nikolausschule in die dunkle Jahreszeit.

Sichtbarkeit = Sicherheit heißt es in der Sicherheitsaktion des ADAC, der mittlerweile zum neunten Mal mit der Ausgabe der Weste die Sicherheit der kleinsten Verkehrsteilnehmer verbessern will.

Aus bis zu 140 Metern sind diese mit der einfach über die Kleidung gezogenen Weste für die anderen Verkehrsteilnehmer sichtbar, statt erst aus 25 Metern in dunkler Kleidung ohne Weste. Durch die verbesserte „Sichtbarkeit“ lässt sich die Zahl der schweren und tödlichen Verletzungen von Fußgängern und Radfahrern im Straßenverkehr um 50 % erhöhen, informiert der ADAC und bittet die Eltern, das Tragen der Sicherheitsweste zur täglichen Routine werden zu lassen, egal ob auf dem Schulweg oder in der Freizeit.