Gesundheitsprogramm - Rakuns

Schule in Bewegung

Im Rahmen des Projekts "DIE RAKUNS - Das gesunde Klassenzimmer" stand eine Woche lang für die Kinder des 1. und des 2. Jahrgangs das Thema "Bewegung tut mir gut" auf dem Stundenplan.

Die Kinder nutzten vielfältige Bewegungsmöglichkeiten in den Unterrichtsstunden und im Sportunterricht, um möglichst viel Bewegung in den Schulmorgen zu bringen.

Neben den Bewegungsspielen, die im Unterricht integriert wurden, durchliefen die Kinder im Sportunterricht mit viel Einsatz und Freude einen Abenteuerparcours mit verschiedenen Stationen zur Stärkung der Ausdauer, Koordination und Kraft.

Zusätzlich notierten die Kinder jeden Tag wie oft sie Bewegung in ihre Schulwoche und ihren Alltag gebracht haben.

Unter www.rakuns.de können sich interessierte Eltern gerne genauer über das Gesundheitsprogramm informieren.