Father Joe zu Besuch

Father Joe besucht die Nikolausschule

Seit vielen Jahren unterstützt die Nikolausschule den Verein „Children for Children e.V“, der mit Spenden Kindern in Afrika eine Schulbildung ermöglicht.  Magda Matyschik und Hajo Büttner vom Verein besuchten jetzt  mit  dem afrikanischen Priester Father Joe wieder die Kinder der Nikolausschule um über ihre Arbeit in Afrika zu berichten. Nach einem gemeinsamen Gottesdienst in der Johanneskirche versammelten sich alle Schüler/innen auf dem Schulhof um das „Biber-Lied“ für den Gast aus Afrika zu singen. Aber die Kinder hatten nicht nur ein Lied für ihren Gast mitgebracht, Schulleiterin Astrid Falkenstein konnte Father Joe eine Spende von 400 Euro mit auf den Weg nach Afrika geben. Für die Kinder gab es dann auch ein besonderes Geschenk, denn Father Joe übergab ihnen eine  Tasche und einen Teppich, den afrikanische Kinder aus Plastikmüllstreifen hergestellt haben. In Einzelgruppen wurden im Anschluss gemeinsam afrikanische Lieder gesungen und Father Joe beantwortete geduldig die vielen Fragen der neugieren Kinder.