Der Wasserspender ist da!

Unser neuer Wasserspender wurde in den letzten Tagen in der Pausenhalle installiert. Die Kinder haben bald die Möglichkeit, gefiltertes Wasser mit oder ohne Kohlensäure zu trinken. Die Anschaffung des Wasserspenders konnte aus dem Erlös des Sponsorenlaufes und durch Spenden finanziert werden.

Aus hygienischen Gründen sollen die Kinder ausschließlich Flaschen benutzen, die wir direkt über den Wasserspender-Hersteller gekauft haben, es handelt sich hierbei um 500 ml fassende, BPA-freie Kunststoffflaschen mit Flip-Flop-Trinkverschluss. Die Flaschen kosten 3,50 Euro, die einmalig jetzt und bei möglichem Verlust der Flasche fällig werden. Um die laufenden Kosten zu decken, werden wir zukünftig Wassergeld einsammeln, nähere Informationen dazu erhalten Sie nach Wiederbeginn der Schule.

Natürlich besteht keine Verpflichtung den Getränkebedarf Ihres Kindes über unseren Wasserspender zu decken. Es steht Ihnen frei, eigene Getränke mitzubringen.

Die Nikolausschule als Naturparkschule hat sich zum Ziel gesetzt, den Plastikverbrauch zu reduzieren, vor diesem Hintergrund haben wir den Wasserspender angeschafft um die Benutzung von Einwegflaschen in der Schule zu verringern.